Conservation
Après avoir connu l’abondance au potager et la multiplication des congélateurs qui débordent, il a fallu se rendre à l’évidence : d’autres stratégie de conservation sont nécessaires !
Je me suis donc tournée vers d’autres techniques pour prolonger la durée de vie de mes denrées alimentaires. Séchage, salage, fumage, fermentation, mise en bocaux ou sous vide, … Après quelques essais, parfois infructueux en autodidacte, je me suis formée auprès d’organismes de renom (CEPFAR de Liège – Diversiferm ; Pôle Agrobiotech de Gembloux) pour maitriser l’art de la mise en bocal en conditions sanitaires indispensables à la sécurité de nos placards.
- Lutter contre le gaspillage
- Profiter tout au long de l’année de produit saisonniers
- Maitriser vos coût/ risques énergétiques
- Optimiser votre logistique quotidienne
- Partager un moment ludique et convivial
Contactez-moi pour organiser un atelier, ou rejoignez un des ateliers déjà planifiés pour l'année à venir.